« 塩らっきょう | トップページ | はじめての靴作り »

季節もの

いくら忙しいからって季節を逃したらだめなことってのがあります。
この時期になると赤紫蘇が店頭にならぶので、
やっぱりしそジュースかなっと2袋買ってきました。
煮だして、砂糖や酢を加えて、きれいないピンク色のしそジュースの出来上がり。
Img_0146
これからの季節、なんかすっとしたいって時に
炭酸か水で割るのも良いし、焼酎いれるとまた美味しいのです。
めったに焼酎に水以外の混ぜ物は入れませんが、
しそジュースはいけます。

隣は二週間たって、塩水の濃度をかえたらっきょうです。
あと二週間で塩漬けは完成予定。味をみたところ、歯ごたえはカリカリのまま、
なかなかの状態。あと二週間でどうなるのかな。

« 塩らっきょう | トップページ | はじめての靴作り »

手作り料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 季節もの:

« 塩らっきょう | トップページ | はじめての靴作り »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ