ギリシア風牛肉の煮込み
昨日は久しぶりの友達がやってきました。家で仕事をしていたので
ここは煮込み料理に限るなと、「ソウル・キッチン」の再現レシピから
ギリシア風牛肉の煮込みを作ってみました。
今日は1時間半ほど煮込みました。
小玉ねぎがとろっとして良い具合ですね。
母親が作っていたサラダをまねたキャベツと
甘夏とレーズンのサラダ。余っていたくるみも入れました。
最近気に入っているミニトマトのにが甘蜜和えに、ソーダブレッドを焼きました。
ソーダブレッドはもう少し研究が必要ですが、見た目は別にして
味は美味しかったです。近況を語りながら、白ワインに美味しいもの。
女二人の夜はふけていきました。
「手作り料理」カテゴリの記事
- らっきょう漬け(2013.06.21)
- 季節もの(2013.06.10)
- 塩らっきょう(2013.06.02)
- 幻の料理(2013.02.28)
- 今月はブッシュ・ド・ノエル(2012.12.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント