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ギリシア風牛肉の煮込み

昨日は久しぶりの友達がやってきました。家で仕事をしていたので

ここは煮込み料理に限るなと、「ソウル・キッチン」の再現レシピから

ギリシア風牛肉の煮込みを作ってみました。

110217 何度か作ってきたので味にも安定感が生まれてきました。

今日は1時間半ほど煮込みました。

小玉ねぎがとろっとして良い具合ですね。

110217_2他は頂き物のじゃがいもで作ったマッシュポテト、

母親が作っていたサラダをまねたキャベツと

甘夏とレーズンのサラダ。余っていたくるみも入れました。

最近気に入っているミニトマトのにが甘蜜和えに、ソーダブレッドを焼きました。

ソーダブレッドはもう少し研究が必要ですが、見た目は別にして

味は美味しかったです。近況を語りながら、白ワインに美味しいもの。

女二人の夜はふけていきました。

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