麻袋に包まれて
野菜の保存には気を遣います。いつもたくさん買わないようにしていても
家に友達が集まった時はどうしても残ってしまうし・・・。
ちょっと残った野菜では箸休めを作ったりします。大根ならなます、カブや蓮根は
薄切りにして甘酢漬けなどに。冷蔵庫にそのまま入れるとしなっとしてしまうので
洗ってから野田琺瑯に入れておくと、長持ちします。
外に出しておく玉ねぎやじゃがいもなどは新聞紙にくるんでいたのですが、
なんとも見栄えが微妙だな~といつも思っていたのです。
すると先日、韓国帰りの友人がお土産に麻袋を買ってきてくれたのです。
まだ使い始めたばかりで定かではありませんが、
持ちがいいような気もしています。
自分の名前に入っていることもあって、麻でできたものが好きなんです。
手触りが良いんですよね~
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