ひめりんごの赤ワイン煮
5つ残ったひめりんご。次はどう料理するかと考えた結果、
煮てみることにしました。本当は漬け込んでから
煮るものですが、とりあえず煮てしまいました。
途中から家にあったプルーンも投げ込んでみました。
30分くらい煮たのですが、なんか足りない気分だったので
味がしみるようにそのまま朝までつけたままに。
朝ごはんの時にヨーグルトと合わせてひとつ。
美味しく出来ていますが、組み合わせがなんだかイマイチ。
今度挑戦する映画のレシピの再現のことでRe+Cafeに打ち合わせに。
その場で盛り付けてみました。プルーンもちょこんと。
ちなみにバニラアイスですが、
ハーゲンダッツが美味しいのは当たり前なのでわざとスーパーカップを買いました。
スーパーカップだって、工夫ひとつでしゃれたスイーツに変身です。
店長のいれて下さったコーヒーと合わせて、贅沢な打ち合わせの時間になりました。
思いつきでプルーンを加えただけですが、ひめりんごとプルーンの二種類の
味わいを楽しめるのがたまりません。ひめりんごは観賞用だけじゃなくて、
大人のスイーツにぴったりなことがわかりましたね。
今度煮る時は、ちゃんと小さな穴を開けてから。
最近のコメント