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BOULANGERIE ianak!

千駄木に引っ越してきてからの私の悩みは、美味しいハード系のパン屋がないこと。

“町のパン屋さん”という感じのところはいくらでもあるので、色々とまわって

食べましたが「これ!」と思えるバケットもない・・・。サクッとしたクロワッサン、

そしてもっちりとしたカンパーニュが食べたいわけです。

ベーグルは「旅ベーグル」で大満足ですが、いつもベーグルってわけにはいかない。

燻製やニース風サラダ、グラタンやアイリッシュシチューに合わせるパンが

欲しかったのです。かつて住んでいた桜新町には「ベッカライブロートハイム」が

あったのでハードルがかなり高いのです。

月曜の夜に突然気づいたのです。西日暮里を調べていないことに。

そして「BOULANGERIE ianak!」に行き着いたのです。

さっそく火曜の朝、9時前に行って来ました。自転車で5分の距離です。

100413

右上からクロワッサン、お肉の載ったフォカッチャ、

ベーグルサンド、カンパーニュです。

見ただけで味に期待ができますね。

100413_2 まず食べたクロワッサンはサクッサク。

この層を見てください。

100413_3 フォカッチャの上のお肉が、本格的なソーセージなんです。

そこらの調理パンとは違います。

100413_4 そしてこのカンパーニュ。香りもよくて、まわりは香ばしく、

中身はしっとりとした香ばしい味わい。

ルヴァン」のカンパーニュを食べて思ったのは美味しいのだけれど、

すっぱみが強くて個性的過ぎて私好みじゃなかったんです。

ここのは私好みでした。今朝は焼き網で両面を軽く焼いてバターをつけて

食べたのですが、一日経っていましたが十分おいしい。

お店は開成高校近くの路地にあるのですが、あまり目立たず、

おしゃれすぎないところがまたいい。

今度はバケットの味を確認して、後は何を買おうかな。

8時半からやっているので、朝に焼き立てを買いに行く楽しみができました。

「BOULANGERIE ianak!」

東京都荒川区西日暮里4-22-11 TEL:03-3822-0015

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