ふらの牛乳プリン
今週、父が出張で北海道の富良野に行ったそうで、一緒に着いていった
母が重いのにがんばって「ふらの牛乳プリン」を買ってきてくれました。
富良野のお土産では定番になりつつあるようです。
牛乳瓶のようなパッケージで細長いので
専用の細長いスプーンで食べなければなりません。
まずはプリン部分を一口。非常になめらかでPastelの「なめらかプリン」を
思い出させる味。しかし、カラメルの部分を合わせて食べてみると
断然こっちの方が私ごのみ。なめらかプリンは美味しいのは確かだけれど、
「そこまで人気なのはなぜ?」という疑問がわいちゃう。
でもこれは「納得!」って味でした。まっ、私は子供の頃から
プリンのカラメルが好きなんで仕方のないことです。
北海道土産には塩キャラメルより、「ふらの牛乳プリン」をお薦めします!
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