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から揚げ丼

最近の私の楽しみその2は「飛田和緒のひとりごはん」を読むこと。

料理家の飛田さんが、自分のためにつくった御飯を日記形式でつづった

ものなのですが、これがとても料理の参考になる。

ちょっとしたものなのに、特に手間がかかっているわけではないのに

なんとも美味しそうなんです。

お昼に母が、昨日作り忘れたから揚げを作るというので

090301_2 私だけ「から揚げ丼」にしてみました。

玄米、五穀米、白米がまざった御飯の上に

のりをちぎってのせました。

090301_5その上にから揚げをどーんとのせて、

から揚げの上にちょびっとずつですが

高知県は馬路村のドレッシング「ゆず畑」をかけて。

さっぱり味に仕上げてみました。

バラバラに食べるのもいいですが、時にはなんでも御飯の上に

のせちゃうのが、飛田さん流なんです。

その場のアイデアの割りにいけてるランチになりました。

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実家御飯」カテゴリの記事

コメント

おいしそ~
馬路村、うちも使ってる。

GWあたりにオフィスがお引越しするらしい。場所はたぶん門前仲町。
江戸下町のおいしいお店があるかなぁ?
良いとこ知ってたら教えてね♪

実家にあったのは「ゆず畑」なんだが
私が一番好きなのは「ゆずの村」。
野菜にかけるだけで、とってもいい!

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