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やさい家 めい

今日は短大時代の友達と三人で会うことに。友達のセレクトで表参道ヒルズの

やさい家 めい」に行ってきました。予約だとメニューが限られてしまうので

11時集合で開店直後の店へ。すでにテーブル席がほとんど埋っているんだから

驚いちゃいますね。

081115 「きのこづくし御膳」を注文。料理が来るまでにずいぶん

時間があったので、白ワインで乾杯。

窓の外は見事な紅葉で午前中の光でキラキラと。

なんとも優雅なランチとなりました。

081115_2きのこを炊き込んだ御飯です。味はもちろん美味しいんですが、

竹を切った器に入っているのです。こんなちょっとして

工夫がとってもいい。味わいが高まります。

081115_4 まいたけの天ぷら、しめじ、椎茸などの色んなきのこを

使った和え物が4種類。秋を満喫しました。

ランチの後は表参道ヒルズを散策。オープン当初に

同じメンバーで入り口から中を覗いたことがあるのですが

あまりの人にうんざりして入らなかったことが。

しかし、いまや閑散としたものでお客さんのいない店ばかり。

たった二年前なのに、流行って。。。

「やさい家 めい」

東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ 本館三階 TEL:03-5785-0606

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