« 極上すき焼き | トップページ | 焼きそら豆 »

レモンの蜂蜜漬け

080428 昨日友人がご実家で育てた無農薬レモンをくれました。

そのままの味が楽しみたかったので

080428_2 輪切りにして蜂蜜に漬けてみました。

ただそれだけですが、疲れた心と体には

ビタミンをたっぷり補給できていい。

口に入れるとすっぱくて、でも優しい甘みにかわるところが

昔からとても好きです。中学生の頃、バレー部の試合の時に

よく持っていったものです。

ヨーグルトの上にのせても美味しいですよね。

« 極上すき焼き | トップページ | 焼きそら豆 »

手作り料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レモンの蜂蜜漬け:

« 極上すき焼き | トップページ | 焼きそら豆 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ