« レモンの蜂蜜漬け | トップページ | パレットライス »

焼きそら豆

日曜のすき焼きの時に、お酒のつまみにそら豆を買っておいたのですが

気づいたら私は食べていませんでした。

080429_2 まだ残っていたので、魚焼きグリルで焼きそら豆に。

水を入れてただ黒くなるまで焼くだけ。

080429_3 中を開けるとちょうどさやと皮で

蒸し焼きになるのでほっくりと焼けます。

ゆでるよりずっと簡単です。

しかしこのそら豆、なんと一袋で580円もしたんです。

野菜の値上げを実感した瞬間でした。でも美味しいからいっか。

« レモンの蜂蜜漬け | トップページ | パレットライス »

手作り料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きそら豆:

« レモンの蜂蜜漬け | トップページ | パレットライス »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ