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泥武士

今日は久しぶりのメンバー4人で集まりました。

いつもは西麻布の韓国料理なのですが、今夜は趣をかえて

広尾の「泥武士」に行って来ました。銀座店のランチには行ったことが

ありますが夜のメニューは初めてです。

0711102 フライ・ド「ごぼう」です。丸ごとゴボウを

揚げているのですが、しっかりゴボウの味がして

中までしっかりと揚げられているのに、歯ごたえもしっかり。

「この店はあたり!」と思わせる納得の味です。

071102 泥武士こだわり野菜の温製 アンチョビソース。

バーニャカウダにちかい料理。どのお野菜も

本当に美味しいから驚きます。

071102_2 神山地鶏のお野菜の黒酢ソース。

かりっと揚げた地鶏と、ほっこり野菜がたまりません。

さつまいもやトマト、そこに黒酢をあわせるアイデアは見事かと。

071102_3 マコモダケの海鮮「薩摩揚げ」ピーナツミントソース。

私の大好きなマコモダケのまわりにさつま揚げをまいた

なんとも変わった料理です。

071102_4 豚そぼろご飯と、野菜たっぷりのお味噌汁。

やっぱり〆には味噌汁が必要です。

071102_5 なんとも上品ないくらご飯。

まわりには薄くスライスした胡瓜です。

いくらのプチプチがたまらんです。

071102_6 チーズケーキです。フランボワーズのソースがかかっています。

このほかに、抹茶のクレームブリュレ、きなこアイス、

ぜんざいを各々が頼みましたが、どれも見事なできばえ。

アイスにきな粉と黒蜜をかけた「きなこアイス」は特に美味しかった。

家でも作れそう。

今日はなんだか野菜をいっぱい食べることができて幸せな気分です。

「泥武士 広尾店」

東京都渋谷区広尾5-7-35 広尾コンプレックス2F TEL:03-5792-4143

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