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鳥升

友人と積もる話があって渋谷で飲みにいくことに。

ゆっくり話したいし、今夜は久々に「鳥升」って気分。いつも込みまくっているので

心配していたのですが、なぜか2階はすきまくり。まだ鍋が始まってないからか?

071002_2 まずは定番の「とり皮ポン酢」。なんでもない料理なんですけど

これがビールのつまみに良いんですがな。

071002_3 手前がせせり(首肉)、奥はレバーです。

071002_4 つくねです。

レバーがとくに美味しい。

私はタレが好きです。

071002_5 納豆豆腐です。この何でもないところがいい。

071002_6 とりわさ。うー、しびれますね。

071002_7 久々の手羽先餃子。

肉厚で食べ応えあり。

しかもジューシー。

071002_8 今日は女二人でディープな話をしていたもので

生ビールの次は、ついついひれ酒を頼んでしまいました。

ひれ酒ってふたを開けた時のあぶったひれと熱燗の

混ざり合った香りをかぐのがたまらないんですよね。

まあ、ここに来る度に呑んでいる気がするけれど。

渋谷で呑むとなると、ついつい若者のいないおじさんばかりの店を

選んでしまう私です。でもそういう店って、シンプルな食べ物が

安くて美味しいからたまりません。

「鳥升」

東京都渋谷区道玄坂1-11-8 TEL:03-3464-5478

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