« 鳥升 | トップページ | 味坊 »

いぶりがっこ

秋田土産に「いぶりがっこ」を貰いました。

「いぶりがっこ」はたくあんの燻製なんですけれど、

一番初めに食べた時はもう感動でした。

漬物好き、燻製好きの私なのでその融合したものがあるなんて!

その時に友人に教えてもらった食べ方は、カマンベールチーズと

重ねて食べるというもの。

071003 今日はこじゃれた感じの演出で

プロセッコをあわせてみました。

スモークチーズを食べればいいんじゃないかと

言う人もいます。。。

« 鳥升 | トップページ | 味坊 »

土産物・頂き物」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いぶりがっこ:

« 鳥升 | トップページ | 味坊 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ