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穴子の押し寿司

旅といえばやっぱりお土産。今回から「土産物」カテゴリを作ってみました。

070925 今日の晩御飯はお土産に合わせて和食に。

070925_2 福岡・天神の三越デパチカで買った

「穴子の押し寿司」です。

穴子のお寿司といえば普通のものを

想像しますが、これは凝っています。御飯、穴子、御飯、穴子と二層に

なっていて周りを昆布で巻いてあるんです。押し寿司は好きで良く食べますが

こういうパターンは初めてでした。昆布ともよく合っていいお味です。

今日あわせたのは「手羽先と蓮根と里芋のスープ」と「なすの炒め煮 冷やし版」。

手羽先は骨からつるんと取れるくらい煮込んだので

やわらかくて美味しいかったです。

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