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ぶぶ家

京都二日目の朝は友人宅で朝食。

070617_1 右は友人おすすめのパン屋「キートス」の全粒粉100。

左は昨日行った「Le Petit Mec」のパン。

この上にこれまた昨日行った西陣の蜂蜜屋「dorato」の

国産くりの蜂蜜をちょろっとかけて食べるともう朝から興奮の美味しさでした。

昨日はディープな京都を回ったので、今日は観光客も多い一般的な京都を探求。

午前中は南禅寺から祇園に自転車で向かいました。

そして昼食は京都地図本を買ってから目を付けていた

ぶぶ家」に行ってきました。ぶぶ漬け(お茶漬け)が食べたかったのですよ。

070617 「じゃこ茶漬け」1,575円を注文。

070617_2 ちりめん山椒が山盛りのじゃこ御飯に

ほうじ茶をかけました。

070617_3

種類も色も様々な

漬物たちです。

ひとつひとつ味わいも

歯ごたえも違います。日本の伝統の調理法って偉大なものです。

家でお茶漬けを食べることなんてめったにありませんが

さらさら食べるのがクセになりそうです。

山椒の味がピリリと効いてたまらんですわ~。

「ぶぶ家」

京都府京都市東山区祇園石段下上ル  TEL:075-561-1745

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