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カルニチン堂

今日はいい天気だったので夕方から多摩川に散歩に出ました。

ボーっと水面をみているだけというのも心が落ち着いていいものです。

その後、玉川高島屋を見て、いよいよ夕食。

何にしようかと話し合った結果、ジンギスカンの「カルニチン堂」に入ることに。

このお店の本社に友人が勤めているので一度来たことがあるのですが

美味しいんですよ。ラムやマトンいわゆる羊肉というと嫌がる人も

多いですが、私は大好き。豚や牛より体内の脂肪を燃焼させる

力もあるらしいのですが、そんなことより味が好き。

070602 あか(熟成マトン肉)と、しろ(生ラム肉)です。

甘いタレ、辛いタレ、塩などをつけて食べます。

070602_1 奥がばら塩。

私が一番気に入っているのがこれ。

脂身と塩味が見事にあって

羊肉の味が口にじゅわーっとにじみ出て、しかもとっても柔らかい。

070602_2 お次は味付けマトン肉。ジンギスカンの代名詞ですね。

070602_3 肉をそのまま食べても良いのですが

おすすめはハラペーニョサンチュセット。

サンチュの上にお肉、たまねぎ、

ニンニク、ハラペーニョ(青とうがらし)、テンメンジャンをのせて

くるっと巻いて食べます。焼肉ではよくやることですが、

ハラペーニョが一味ちがった美味しさを演出してくれます。

炭火で焼くとなんでも美味しくなるのか玉ねぎも甘みがあって

羊肉と本当によく合うんです。私って、やっぱり羊がすき!

「カルニチン堂」

東京都世田谷区玉川3-14-9 TEL:03-5797-5088

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