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豚バラキムチ

実家から大量のキムチをもらって帰ってきました。

父の友人の親戚がやっている徳山物産のキムチです。

実家でも食べたのですが、とにかく美味しいので今晩は韓国料理にしました。

キムチを生かせる料理を考えてみました。

070527 まずはナムルの盛り合わせ。

右からぜんまい、大豆もやし、ほうれん草、人参です。

ぜんまいと人参は炒めて、大豆もやしとほうれん草はゆでました。

少しずつ味付けが違うので野菜の特色がよく出ています。

そしてキムチの盛り合わせです!白菜、胡瓜、カクテキ(大根)、

サキイカ、そしてチャンジャです。このサキイカのキムチというのが

変り種ですがすごく気に入ってしまいました。

070527_1 そしてゆでた豚バラです。

ヒタヒタの水でひたすら50分ゆでたものを

スライスしただけです。この豚バラでキムチを包んで

食べると、もう口がとろける美味しさに出会えます。

やわらかくなった豚肉ととろけちゃう脂身とキムチがとにかくよく合うんです。

070527_2 サンチュに大葉、御飯、豚バラ、サンチュ味噌、

ニンニクをのせてくるっとまいて食べるとこれまた美味。

御飯を入れないほうが素材を楽しめます。

辛いものは大好きですがやっぱり口は辛くなるもの。

070528 そんな時の味方が「干しだらと大根のスープ」です。

やさしい味なのでカッカした口にはちょうどいい味わい。

キムチにも料理にも大満足でありやした。

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