ツナと人参のサラダ
ひなまつりです。それなのに今夜のメニューはタイカレーです。
タイのお土産でもらったレトルトのカレーに、鶏の胸肉とじゃがいもを追加。
これだけでグッと美味しくなりました。
付け合せには人参サラダです。
千切りにした人参、玉ねぎとニンニクのみじん切りを耐熱容器にいれます。
サラダ油大1をかけて、ラップをして電子レンジで1分。
あらびきマスタード大1、白ワインビネガー大2、
しょうゆ、塩、こしょう少々をまぜておく。
油をきったツナと一緒に人参に加えて混ぜるだけです。
焼いたバケットの上に載せてもいけます!
少しずつお皿に入れて食べると良いですね。
御飯の代わりにソーメンもいいんです。
レトルトの他にタイカレーペーストもいっぱいもらったので
カレーパーティがしたい!
« おはち | トップページ | Brasserie Va-tout »
「手作り料理」カテゴリの記事
- らっきょう漬け(2013.06.21)
- 季節もの(2013.06.10)
- 塩らっきょう(2013.06.02)
- 幻の料理(2013.02.28)
- 今月はブッシュ・ド・ノエル(2012.12.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント