« おはち | トップページ | Brasserie Va-tout »

ツナと人参のサラダ

ひなまつりです。それなのに今夜のメニューはタイカレーです。

タイのお土産でもらったレトルトのカレーに、鶏の胸肉とじゃがいもを追加。

これだけでグッと美味しくなりました。

070303 イエローカレーに、香菜をのせました。

付け合せには人参サラダです。

千切りにした人参、玉ねぎとニンニクのみじん切りを耐熱容器にいれます。

サラダ油大1をかけて、ラップをして電子レンジで1分。

あらびきマスタード大1、白ワインビネガー大2、

しょうゆ、塩、こしょう少々をまぜておく。

油をきったツナと一緒に人参に加えて混ぜるだけです。

070303_1 人参のシャキシャキ感も残っていて良いもんです。

焼いたバケットの上に載せてもいけます!

070303_2 タイカレーはサラサラしているので

少しずつお皿に入れて食べると良いですね。

御飯の代わりにソーメンもいいんです。

レトルトの他にタイカレーペーストもいっぱいもらったので

カレーパーティがしたい!

« おはち | トップページ | Brasserie Va-tout »

手作り料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ツナと人参のサラダ:

« おはち | トップページ | Brasserie Va-tout »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ