« 桜海老と大根の炒め物 | トップページ | VIETNAMESE CYCLO 六本木店 »

大根の葉のふりかけ

今日のお昼はししゃもを焼いて、後は昨日の残りの大根の葉を使って

「大根の葉のふりかけ」をちゃちゃっと作りました。

大根の葉と大根の漬物を切って、胡麻油で炒めて

ちりめんじゃこを加えて味の素をかけただけ。

070326 このまま食べても美味しいけれど

御飯にかけてもまた良し。

070326_1 豪華に見えますが昨日の残りに

納豆と御飯を足しただけ。

でもとっても美味しい昼定食でした。

« 桜海老と大根の炒め物 | トップページ | VIETNAMESE CYCLO 六本木店 »

手作り料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根の葉のふりかけ:

« 桜海老と大根の炒め物 | トップページ | VIETNAMESE CYCLO 六本木店 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ