« Del Sole | トップページ | 焼き鳥・釜めし 銀座 与志万 »

キャベツとベーコンのスープ

スペアリブの付け合せにしたキャベツが冷蔵庫に残っていたので

お昼ごはんにキャベツのスープを作ることに。

まずはお鍋にバターを入れて火にかけてみじん切りにした

玉ねぎを炒める。細く切ったベーコンを加える。

しんなりなるまで炒めたら、切れ目を入れたキャベツを丸ごと加える。

水を加えてコンソメキューブを2つ加える。

コトコト煮て、塩、胡椒で味付けして出来上がり。

070323 やさしい味のスープです。

キャベツの残りは使い道に困るので

このスープならいくらでも食べられます。

右奥はこの前作った大根の酢の物のあまりです。

« Del Sole | トップページ | 焼き鳥・釜めし 銀座 与志万 »

手作り料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キャベツとベーコンのスープ:

« Del Sole | トップページ | 焼き鳥・釜めし 銀座 与志万 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ