焼き鳥・釜めし 銀座 与志万
金曜の夜の銀座は相当混んでいる。
20時すぎに待ち合わせをしていたけれど店を決めていなかった。
私が遅れているうちに店を探して銀座中を歩き回って、やっとあいている
「焼き鳥・釜めし 銀座 与志万」を見つけてくれました。
銀座とは思えない店内とさびれた感じがたまらない。
奥の4人すわりの座敷に3人で寛ぎました。
川海老のから揚げ、レバー、ささみ、かわ、ナンコツ、しいたけ、
うずら、チーズポテトなどを注文。
普通の店とちがって、かわもふっくらとしていたり、ささみは中は
レアに焼き上げていて上にワサビがのっていたりと
ちょっとした工夫がうまい。そしてこのチーズポテトなるもの。
勝手にポテトフライの中にチーズが入っているもの想像していたら
串にマッシュポテトをさしその上にチーズがのっている
見たこともない串焼きが登場。これがうまい!
そして最後は釜めしで〆。鮭釜めしと五目釜めしを頼んで
みんなで分けました。この五目釜めしは絶品!
竹の子、そぼろ、干し椎茸ほかいろんな具材が見事な
調和をみせていて、釜にこびりついたおこげもたまりません。
ランチに釜めしだけ食べても満足のはずです。
「焼き鳥・釜めし 銀座 与志万」
東京都中央区銀座3-3-6 モリタビル1F TEL:03-3567-1767
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