« キャベツとベーコンのスープ | トップページ | 黒酢チャーハン »

焼き鳥・釜めし 銀座 与志万

金曜の夜の銀座は相当混んでいる。

20時すぎに待ち合わせをしていたけれど店を決めていなかった。

私が遅れているうちに店を探して銀座中を歩き回って、やっとあいている

焼き鳥・釜めし 銀座 与志万」を見つけてくれました。

銀座とは思えない店内とさびれた感じがたまらない。

奥の4人すわりの座敷に3人で寛ぎました。

川海老のから揚げ、レバー、ささみ、かわ、ナンコツ、しいたけ、

うずら、チーズポテトなどを注文。

普通の店とちがって、かわもふっくらとしていたり、ささみは中は

レアに焼き上げていて上にワサビがのっていたりと

ちょっとした工夫がうまい。そしてこのチーズポテトなるもの。

勝手にポテトフライの中にチーズが入っているもの想像していたら

串にマッシュポテトをさしその上にチーズがのっている

見たこともない串焼きが登場。これがうまい!

そして最後は釜めしで〆。鮭釜めしと五目釜めしを頼んで

みんなで分けました。この五目釜めしは絶品!

竹の子、そぼろ、干し椎茸ほかいろんな具材が見事な

調和をみせていて、釜にこびりついたおこげもたまりません。

ランチに釜めしだけ食べても満足のはずです。

「焼き鳥・釜めし 銀座 与志万」

東京都中央区銀座3-3-6 モリタビル1F TEL:03-3567-1767

« キャベツとベーコンのスープ | トップページ | 黒酢チャーハン »

和食(食べ歩き)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き鳥・釜めし 銀座 与志万:

« キャベツとベーコンのスープ | トップページ | 黒酢チャーハン »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ