やきとん家
その前からですが、百軒店のあたりの呑み屋が最近のお気に入りなんです。
そしてまたひとつ素晴らしい店「やきとん家」に出会ってしまいました。
焼き鳥ではなく、焼トン、いわゆる豚肉ですね。
ここ数年は豚ブームですが私は昔から子供の頃から豚肉が好きです。
このすい臓がたまらなくうまいっすよ。
輪っかになっています。喉の部分なんだそうです。
くりくりして美味。
そしてついにブレイン登場!
はい、脳みそです。歯ごたえは豆腐みたいで
割とさっぱりとした味わいでペロッといけちゃいます。
私の大好きな「出世料理赤ちょうちん」の煮込みは
塩味ですが、ここはぴりっと辛い味付けです。
この店の名物の「マクラ」です。
色々な部位の肉をつくねにして回りにニラを巻きつけたもの。
このバランスが見事でした。
これを食べた方はお会計をするのが「やきとん家」の決まりです。
道玄坂から百軒店に入ってすぐの左手、道頓堀劇場の
まん前にある小さなお店です。
店長さんは今やっている映画の宣伝部長に任命されています!
「やきとん家」
東京都渋谷区道玄坂2-16-1 TEL:03-3461-6177
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コメント
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ご存知かもしれませんが、この「やきとん家」さん、2009年7月27日に四谷に移転されましたので、よろしければ行ってみてください。
新宿区三栄町18
03-3359-3380
投稿: | 2009年7月29日 (水) 15時53分