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やきとん家

最近、仕事の都合で渋谷区円山町の周辺に行くことが多い。

その前からですが、百軒店のあたりの呑み屋が最近のお気に入りなんです。

そしてまたひとつ素晴らしい店「やきとん家」に出会ってしまいました。

焼き鳥ではなく、焼トン、いわゆる豚肉ですね。

ここ数年は豚ブームですが私は昔から子供の頃から豚肉が好きです。

070306 肝(レバー)とすい臓です。

このすい臓がたまらなくうまいっすよ。

070306_1 焼き鳥のナンコツと違い、

輪っかになっています。喉の部分なんだそうです。

くりくりして美味。

070306_2

そしてついにブレイン登場!

はい、脳みそです。歯ごたえは豆腐みたいで

割とさっぱりとした味わいでペロッといけちゃいます。

070306_4 煮込みです。

私の大好きな「出世料理赤ちょうちん」の煮込みは

塩味ですが、ここはぴりっと辛い味付けです。

070306_5 あまりよく撮れていませんが

この店の名物の「マクラ」です。

色々な部位の肉をつくねにして回りにニラを巻きつけたもの。

このバランスが見事でした。

これを食べた方はお会計をするのが「やきとん家」の決まりです。

道玄坂から百軒店に入ってすぐの左手、道頓堀劇場の

まん前にある小さなお店です。

店長さんは今やっている映画の宣伝部長に任命されています!

「やきとん家」

東京都渋谷区道玄坂2-16-1 TEL:03-3461-6177

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和食(食べ歩き)」カテゴリの記事

コメント

ご存知かもしれませんが、この「やきとん家」さん、2009年7月27日に四谷に移転されましたので、よろしければ行ってみてください。
新宿区三栄町18
03-3359-3380

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