« 焼き鳥・釜めし 銀座 与志万 | トップページ | 桜海老と大根の炒め物 »

黒酢チャーハン

桜海老をもらったので今日のお昼は、クウネルの“伝言レシピ”に

載っていた「黒酢チャーハン」を作ることに。

材料は桜海老、ネギ、玉子、ザーサイ、しめじ、レモン、御飯、

調味料は豆板醤、黒酢、ナンプラー。

070325 出来上がりはこんな感じ。

ちょっと味が濃すぎました。

すっぱさと辛さをもうちょっとおさえると

美味しくなるはず。あと、ザーサイはしっかり塩抜きしないとね。

失敗は成功の母ですから。

« 焼き鳥・釜めし 銀座 与志万 | トップページ | 桜海老と大根の炒め物 »

手作り料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒酢チャーハン:

« 焼き鳥・釜めし 銀座 与志万 | トップページ | 桜海老と大根の炒め物 »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ