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花巻&中華風ごまパン

最近は忙しくてゆっくり料理をする暇がなくて、これはこれで私にとっては

ストレスを感じる状態。今日は一日休むと決めて気合をいれて

「トンポーロー」を作りました。

070311 3時間半煮込んで作った渾身の「トンポーロー」。

豚バラの脂身がとろっとろ。

付け合せのプルーンとよく合うんですよー。

でも私が本当に作りたかったのは、これとあわせる「花巻」だったのです。

070311_1 蒸す前。なんとも変わった形でしょ?

070311_2 蒸しあがった状態。

ふわっとむちっとほんのり甘みがあって

とーっても私好み。

うずまきみたいな見た目もかわいいんです。

奥にあるのが「中華風ゴマパン」。「花巻」とはほんの少しだけ

材料が違い、上にゴマをちらしてあります。

070311_3 切れ目をいれたゴマパンに

パプリカ、香菜、白髪ネギ、そしてトンポーローをはさむ。

トンポーローバーガーの出来上がり。

付け合せのプルーンをちょっと加えると、これまた絶妙な味わい。

香菜が風味をぐっとあげてくれます!

どれも初めて作ったのに、こんなに美味しいだなんてー。

こんなにうまく作れるなら今度はパオズ(肉まんなど)も

作ってみようかなー。

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