花巻&中華風ごまパン
最近は忙しくてゆっくり料理をする暇がなくて、これはこれで私にとっては
ストレスを感じる状態。今日は一日休むと決めて気合をいれて
「トンポーロー」を作りました。
豚バラの脂身がとろっとろ。
付け合せのプルーンとよく合うんですよー。
でも私が本当に作りたかったのは、これとあわせる「花巻」だったのです。
ふわっとむちっとほんのり甘みがあって
とーっても私好み。
うずまきみたいな見た目もかわいいんです。
奥にあるのが「中華風ゴマパン」。「花巻」とはほんの少しだけ
材料が違い、上にゴマをちらしてあります。
パプリカ、香菜、白髪ネギ、そしてトンポーローをはさむ。
トンポーローバーガーの出来上がり。
付け合せのプルーンをちょっと加えると、これまた絶妙な味わい。
香菜が風味をぐっとあげてくれます!
どれも初めて作ったのに、こんなに美味しいだなんてー。
こんなにうまく作れるなら今度はパオズ(肉まんなど)も
作ってみようかなー。
« PASTA RICOTTA | トップページ | 千成らーめん »
「手作り料理」カテゴリの記事
- らっきょう漬け(2013.06.21)
- 季節もの(2013.06.10)
- 塩らっきょう(2013.06.02)
- 幻の料理(2013.02.28)
- 今月はブッシュ・ド・ノエル(2012.12.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント