Del Sole
今夜は赤坂見附の「Del Sole」で打ち合わせ。
映画にちなんだイタリア旅行をツアーを企画中なんです。
Del Soleはイタリアのバール。カフェを楽しむのもいいし、
ランチはもちろん美味しい。でもやっぱり夜に寄って料理とお酒と
最後にエスプレッソを楽しむのがお気に入りです。
居酒屋とちがって集うのが大人ばかりなのがまたいい。
いつもここで頼んでしまうのが「白レバーパテ」。
いつ食べても変わらない絶品メニューです。今日はその他に
「バーニャカウダ」「自家製サルシッチャとソーセージの盛合せ」
後は季節もののお薦めメニューから、菜の花とホタルイカのあえものと
ヤリイカとイカスミをつかった料理。ハッシュドポテトに似た
ポテト料理with生ハム。途中からは打ち合わせの盛り上がりと
プロセッコ、白ワイン、赤ワイン、レモンチェローがまわってきて
とってもいい気分。最後はエスプレッソにお砂糖をいれて
常連のお客さんにごちそうになった芋焼酎をグラッパがわりに
加えて飲んでみました。これが絶妙のバランスで美味しくてびっくり。
焼酎とコーヒーを混ぜるなんて発想は今までありませんでした。
いつもいっぱいのお客さんが集っていますが、
今夜もずっと賑わっていました。
なんと4月には銀座に新しいお店がオープン予定。今から楽しみです。
「Del Sole 赤坂見附店」
東京都港区赤坂3-19-10 アパヴィラホテル赤坂見附1F TEL:03-3568-1226
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