« 肉まん | トップページ | キャベツとベーコンのスープ »

Del Sole

今夜は赤坂見附の「Del Sole」で打ち合わせ。

映画にちなんだイタリア旅行をツアーを企画中なんです。

Del Soleはイタリアのバール。カフェを楽しむのもいいし、

ランチはもちろん美味しい。でもやっぱり夜に寄って料理とお酒と

最後にエスプレッソを楽しむのがお気に入りです。

居酒屋とちがって集うのが大人ばかりなのがまたいい。

いつもここで頼んでしまうのが「白レバーパテ」。

いつ食べても変わらない絶品メニューです。今日はその他に

「バーニャカウダ」「自家製サルシッチャとソーセージの盛合せ」

後は季節もののお薦めメニューから、菜の花とホタルイカのあえものと

ヤリイカとイカスミをつかった料理。ハッシュドポテトに似た

ポテト料理with生ハム。途中からは打ち合わせの盛り上がりと

プロセッコ、白ワイン、赤ワイン、レモンチェローがまわってきて

とってもいい気分。最後はエスプレッソにお砂糖をいれて

常連のお客さんにごちそうになった芋焼酎をグラッパがわりに

加えて飲んでみました。これが絶妙のバランスで美味しくてびっくり。

焼酎とコーヒーを混ぜるなんて発想は今までありませんでした。

いつもいっぱいのお客さんが集っていますが、

今夜もずっと賑わっていました。

なんと4月には銀座に新しいお店がオープン予定。今から楽しみです。

「Del Sole 赤坂見附店」

東京都港区赤坂3-19-10 アパヴィラホテル赤坂見附1F  TEL:03-3568-1226

« 肉まん | トップページ | キャベツとベーコンのスープ »

洋食(食べ歩き)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Del Sole:

« 肉まん | トップページ | キャベツとベーコンのスープ »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ