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新日本料理 うち田

来日最終日の今日は関係スタッフと監督とフェアウェルディナー。

会場は社長がセレクトした「新日本料理 うち田」。

“新日本料理”なんて聞くと奇妙な創作料理が出てくる気がしますが、

ひとつひとつの料理が日本の心と、ユーモアと美味しさにあふれていて

フランス人監督だけでなく女性陣大喜びのメニューの数々でした。

070207 ハマグラ(はまぐりのグラタン)、

揚げピザ、湯葉、たたみいわし。

070207_1 豆乳豆腐。グリーンのソースはお出汁と

グリンピースをあわせたもの。

むっちとした触感と上品なお出汁が絶妙。

070207_2 雛人形をイメージした料理。

イチゴをサーモンと瓜でまいています。

黄色のソースをつけてぱくり。

070207_3 平目の刺身。

店名を描いたソースをつけて食べます。

梅のような味がしました。

070207_4 そしてこれが名物「ヘルすシー」。

こうみると普通のお寿司に見えますが全て野菜で出来ています。

パプリカ、トマト、こんにゃく、ナタデココ、タピオカで

出来ているんですよーーー!しゃりは大豆をたいた御飯。

どれもそのままで食べられるのですが、これが絶妙な味わいで驚きです。

070207_5 デザートは4種類から選べます。

温かいぜんざいを選びました。

一口食べるとココナッツミルクの香りと味が

口にぱぁーっと広がるんですよ。

和食を食べてこんなに驚いたことはありません。

夜はコースだけですが、女性同士の集まりにはぴったりのお店です。

また来たい!

「新日本料理 うち田」

東京都中央区銀座1-20-5 清和ビルB1  TEL:03-3564- 9255

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