« ボンジュクおかゆ | トップページ | オニオングラタンスープ »

アダン OHANA GALLERY

今日はシネマライズで『善き人のためのソナタ』を観た後に

友人とちょっと歩いて神山町にある「アダン OHANA GALLERY」に行ってきました。

こじんまりとした小さな一軒家で一階はバーカウンターで、二階がテーブル席。

大きな花瓶にお花が飾ってあったり、壁にはモノクロのポートレート。

とにかくおしゃれな雰囲気なのに、それでいて落ち着いているので

ゆっくり寛げるお店です。メニューは和食。

070217 「セロリとゴーヤの梅ドレッシング」。

さっぱりしていながら、ゴーヤの苦味もきいてます。

070217_1「 しめ鯖」です。

厚切りの鯖がむっちりとしていてうまい。

お酢の具合も絶妙。

070217_2 「白魚と山菜の和え物」。

上品なお味。食べたことのない山菜で

名前がおもいだせなーーーい。

070217_3 「豚あげ」なり。

豚のロースを揚げてカレー風味が軽くついています。

香ばしくって肉汁もじゅわーっと。

他には「茎わかめのおかか炒め」も頼みましたが

どれもシンプルながら素材の良さを見事に表現した美味しいものばかり。

070217_4 〆は「アダン風みつ豆」です。

マンゴー、ナッツ、ココナッツ風味の寒天に

黒みつがかかっていました。

いまだかつてないみつ豆でした。お茶とあわせて和みました。

駅からはずいぶん離れていますが、ゆっくり語り合いたい時には

ぴったりのお店です。混んでいないのがもったいないけれど

あまり人に知られたくない場所かも。

「アダン OHANA GALLERY」

東京都渋谷区神山町7-8 TEL:03-5465-7577

« ボンジュクおかゆ | トップページ | オニオングラタンスープ »

和食(食べ歩き)」カテゴリの記事

コメント

山菜は、写真で見る限りたぶん「うるい」ですね。
山菜にしてはくせのない、やさしい味ですよね。
さっと茹でて、「ぬた」などにしても美味しいですよ~
これから「山菜」の季節ですね!てんぷら・胡麻和え…美味しい山菜料理を食べに行きたいですね♪

さすが!
そう、うるいでしたよー!
ここの店は落ち着いていいですよ。
お店の人をカウベルで呼ぶの。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アダン OHANA GALLERY:

« ボンジュクおかゆ | トップページ | オニオングラタンスープ »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ