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旬菜料理 由庵

今日は午後2時からシネスイッチ銀座の初日舞台挨拶を見に出かけることに。

せっかく仕事以外で銀座に行くので早めに出て友人Oとランチをすることにしました。

本日のセレクトはニューメルサの8階にある「旬菜料理 由庵」。

前日にインターネットで探して発見した店なのですが素材(とくに野菜)の

美味しさをいかした料理がお薦めのお店です。

注文したのは豆腐膳。映画が招待だったのでお昼ながらちょっと奮発して1800円です。

070113 突き出し。皮がむらさき色でサツマイモのようですが

味はしっかりじゃがいもです。

070113_1 緑豆の豆乳と生豆腐。豆乳は私好みの濃厚な味わい。豆腐はさっぱりと上品な味わいながら、豆の味がしっかりと。

そして本番のメイン料理は。

070113_2湯葉 、がんもと野菜の炊き合わせ 、天麩羅
雑穀ご飯 、味噌汁、香の物。

見た目はもちろん味もはなまる!

手作りがんものむちっとした味わいは見事につきます。

そして最後は〆のデザート。

070113_4 焼りんごと黒豆茶です。

好みでコーヒーにもなります。

久々に豪勢な昼食を食べてしまいました。

ランチは他にも由庵膳(1400円)、塩漬け豚の石焼飯(1200円)、

蒸し野菜とオーガニックパン(1000円)など手頃なものもあります。

初めてきたニューメルサですが韓国料理「妻家房」、ベトナム料理

「Nha Viet Nam プルミエ」など美味しそうなお店が多いので驚きました。

穴場ですね。

「旬菜料理 由庵」

東京都中央区銀座5-7-10 銀座5丁目ニューメルサ8F

TEL:03-5537-8712

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