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おでん屋(店名不明)

本日は6時前から呑み始めるという幸せなことをしてしまいました。

2軒目に連れて行って頂いたのが、銀座の博品館の方角のとあるビルの2階に

あるおでん屋さん。元は屋台だったそうで、お店の中に屋台があるんです。

それを囲みながら横に並んで食べるのでなんだか普通の店と違う親近感が

わいてくるから楽しいものです。070124

玉子、がんもどき、はんぺんをセレクト。

もちろん熱燗を合わせました。

おばちゃんに好きなものを伝えるとお皿にとって食べやすいように

切ってくれます。お出汁もおいすぃ~。

3人で行ったのですが、おでんの好みって人それぞれなのが面白いですね。

大根や玉子は定番ですが、ちくわだったり、ちくわぶだったり。

その人の育った家の具の違いなんでしょうか。

070126 2皿目は大根とロールキャベツ。

初めてロールキャベツを頼みましたが、中には豚挽き肉が。

ひき肉のうまみと合いまったお出汁が口にじゅわーっと

染み入ってなんとも言えずにおいしいんです。

私も家でおでんを作りますが、その時は牛すじを煮込みます。

実家とは違う味ですがこれが私のお気に入りです。

この後、バーボンBarに移動して久々に3軒も回ってしまいました。

ビール、焼酎、熱燗、バーボンを呑んで久々に酔いました。

という訳で、店名が思い出せないんでーす。

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